Вакансия
На постоянную работу требуются печники с опытом работы по кладке печей, каминов и барбекю.
Регистрация: Н.Новгород и область
Возраст: от 20 до 55
Пол (М/Ж): мужской
Опыт работы: обязателен
Контактные телефоны:
+7 (910) 103-64-68,
+7 (905) 869-16-67

Комбинированное отопление

Преимущества комбинированного отопления.

Комбинированное отопление объединяет в себе достоинства печного и водяного отопления. Печи комбинированного отопления, помимо обогрева помещений, обеспечивают загородный дом горячей водой. Конструкция такой печи предусматривает наличие металлического водогрейного котла, расположенного на месте духовки, сбоку от топливника.

Металлический котел нагревается значительно быстрее и интенсивнее, чем кирпичная кладка, поэтому примерно через 1-1,5 часа после начала топки водяные отопительные приборы загородного дома будут уже горячими и начнут отдавать тепло, в то время как массив печи еще не успеет прогреться. Отдача печного тепла начинается примерно через 2,5 часа после начала топки.

Максимум печной теплоотдачи приходится на 9-10-ый час с момента начала топки; в последующие часы происходит медленное остывание печи. Но даже когда печь перестанут топить, она все еще будет отдавать тепло, накопленное кирпичными стенками и специальным водяным аккумулятором, установленным в верхней части печи.

Бак-аккумулятор не только утилизирует тепло отходящих дымовых газов, но и дополнительно нагревает воду для отопительных приборов второго этажа. Именно в нем теплоноситель остывает в последнюю очередь.

Таким образом, от водяного отопления комбинированный способ берет быстроту прогрева помещения и равномерную теплоотдачу, а от печного отопления - долгое сохранение тепла и отдачу тепловой энергии преимущественно излучением, в отличие от мало комфортного конвективного способа обогрева, свойственного водяным отопительным приборам.

Рекомендации по использованию комбинированного способа отопления.

Комбинированное отопление рекомендуют использовать в тех загородных домах, где печи топят дровами. Надо заметить, что водогрейный котел, вмонтированный в печь, - чуть ли ни единственная разновидность котла, работающего на древесном топливе.

Самостоятельные твердоотапливаемые водогрейные котлы работают либо на угле, либо на торфе, и крайне редко на дровах. Между тем, как дрова являются дешевым и широко распространенным топливом. Печь со встроенным водогрейным котлом можно использовать в отопительной системе как с естественной, так и с принудительной циркуляцией теплоносителя.

 
Сейчас 62 гостей онлайн