Вакансия
На постоянную работу требуются печники с опытом работы по кладке печей, каминов и барбекю.
Регистрация: Н.Новгород и область
Возраст: от 20 до 55
Пол (М/Ж): мужской
Опыт работы: обязателен
Контактные телефоны:
+7 910 103 64 68,
+7 910 103 64 69

Наша компания предоставляет следующие услуги: монтаж дымохода, установка, обследование дымохода, чистка, ремонт дымоходов в Нижнем Новгороде и области.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
+7 (910) 103-64-68,   +7 (910) 103-64-69

Проверка тяги в дымоходе

Тягу в дымоходе следует проверять перед каждым пользованием газовыми водонагревателями, печами и другими приборами, имеющими отвод продуктов сгорания в дымоходы. Проверку тяги проводят до и после включения прибора (после заполнения канала продуктами сгорания) в соответствии с инструкцией для данного прибора. При отсутствии тяги пользование прибором, печью запрещается.

Дымоходы проверяют на засорение (завалы), опуская на всю длину канала специальный шар диаметром 100 мм. Свободное прохождение шара до нижнего отверстия канала свидетельствует об отсутствии засорений (завалов). Для проверки дымовых каналов в панельных домах, а также дымоходов из асбестоцементных, гончарных и других труб круглого сечения диаметром 100 мм следует применять шар диаметром 80 мм.

Отсутствие засорений (завалов) в вертикальных вентиляционных каналах выявляют внешним осмотром через вентиляционную решетку и опусканием груза через специальные люки в чердачных вентиляционных коробах.

Если шар, опущенный в дымоход на веревке, не дойдет до места присоединения печного прибора к дымоходу, это указывает на наличие в дымовом канале завала или засора, или этот участок канала имеет меньшее сечение, чем расположенное выше. Завал или засор дымового канала устраняют ударом шара, для чего вынимают 1,5 - 2 м веревки и конец ее, на котором привязан шар, быстро опускают в канал.

Если три-четыре удара шаром по завалу (засору) не сдвинут его в основание дымового канала (карман), то необходимо делать пробой (отверстие) в наружной стенке дымового канала и через него устранять в канале завал или засор.

Для определения места завала измеряют длину веревки, опущенной до образовавшегося завала в канале, и сопоставляют ее с высотой канала. Можно на слух определить, в каком месте дымового канала останавливается шар, это место в дымовом канале будет являться верхней частью завала.

После определения места завала в стене дымохода на 10...15 см выше завала пробивают отверстие такого размера, чтобы в него можно было проникнуть рукой. Через это отверстие рукой в рукавице устраняют образовавшийся в канале завал.

Если рукой не удается удалить завал, то расширяют сделанное в канале отверстие, скарпелем и печным молотком разбивают завал. После этого в канал два-три раза подряд опускают привязанный к веревке шар. Если шар свободно проходит до основания дымового канала или печных приборов, можно считать, что завал в дымовом канале устранен.

После этого заделывают пробой в дымовом канале. Подготавливают кирпич нужного размера и раствор, соответствующий тому, который применен в стенке заделываемого пробоя. Раствор наносят на плоскости кирпича, которые должны соприкасаться с кладкой дымохода. Кирпич вставляют той плоскостью, которая не смазана раствором и не подвергалась отеске так, чтобы она была заподлицо с внутренней поверхностью пробитой стенки дымохода. После заделки пробоя из основания дымового канала убирают мусор и проверяют тягу в дымоходе.

 
Сейчас 16 гостей онлайн