Наша компания предоставляет следующие услуги: кладка барбекю, строительство: печи барбекю, камины, гриль барбекю, мангалы барбекю, изготавливаем садовые барбекю в Нижнем Новгороде и области.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
+7 (910) 103-64-68, +7 (905) 869-16-67
Из истории барбекю...
Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) - способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин "барбекю" объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя - это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику.
Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг., в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
В узком, технологическом смысле термин "барбекю" обозначает метод приготовления продукта способом "барбекюирования", то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100 - 120 оС). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.
В 1553 году даётся первое упоминание этого слова в книге "Хроника Перу" Сьеса де Леона. У него оно подано, как "барбакоа". Большинство этимологов считают, что "барбекю" восходит к слову barabicu (другие варианты написания - barbicoa или barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. В буквальном переводе это слово означает "яма священного огня".