Наша компания предоставляет следующие услуги: кладка печей, монтаж, облицовка печей, реставрация, чистка печей, ремонт в Нижнем Новгороде и области.
За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
+7 (910) 103-64-68, +7 (905) 869-16-67
Организация печных работПравильная организация работ требует прежде всего разделения труда и выполнения простых операций, не требующих особой квалификации, подсобными рабочими. Если это правила не выполняется, то мастер-печник большую часть своего времени тратит на подноску материала и воды, приготовление раствора, устройство опалубки, подмостей, т. е. на такие работы, которые могут быть выполнены подсобным рабочим или рабочим более низкой квалификации. Кроме того, необходимо, чтобы материалы и инвентарь были рационально размещены па рабочем месте. Если печнику нужно наклоняться за каждым кирпичом, делать много лишних движений, чтобы достать раствор, найти нужный инструмент, то работа его, конечно, не может быть успешной. Большие затруднения вызывает кладка печи из несортированного, неодномерного кирпича. Чтобы получить хороший, тонкий шов, печник вынужден каждый ряд кладки первоначально укладывать насухо («разверстывать»), подбирать при этом каждый кирпич, подрубать слишком длинные, срубать наплывы и т. д. Этого можно избежать, если предварительно отобрать одномерный по длине и толщине кирпич с допусками ±2 мм, что может быть поручено подсобным рабочим, которым дается для этого деревянный шаблон. При кладке из отборного кирпича печник может класть кирпич сразу на раствор и производительность его труда резко повышается (примерно вдвое). Много времени и внимания тратит печник на проверку правильности углов кладки. Кроме того, эта операция нарушает ритм работы, требует предварительного мытья рук и т. д. Между тем проверка углов становится излишней, если по углам печи натянуть шнуры или поставить деревянные стойки (последнее более сложно и менее удобно). Существенно важным для производительности труда является уровень, на котором производят кладку. Кладку можно вести до высоты 130-150 см, однако наиболее удобно работать на высоте до 60-80 см. Так как отопительные печи имеют высоту до 2,5-2,6 м, то для удобства работы необходимо вести кладку с трех уровней (подмащиваться 2 раза). Практика показывает, что применяя эти методы и рекомендуемые здесь инструменты, инвентарь и приспособления, можно обеспечить каждодневное, устойчивое перевыполнение норм каждым мастером-печником на 200-300% и выше. |
|
|