Вакансия
На постоянную работу требуются печники с опытом работы по кладке печей, каминов и барбекю.
Регистрация: Н.Новгород и область
Возраст: от 20 до 55
Пол (М/Ж): мужской
Опыт работы: обязателен
Контактные телефоны:
+7 (910) 103-64-68,
+7 (905) 869-16-67

Наша компания предоставляет следующие услуги: монтаж дымохода, установка, обследование дымохода, чистка, ремонт дымоходов в Нижнем Новгороде и области.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
+7 (910) 103-64-68,   +7 (905) 869-16-67

Чистка дымохода печи

Чистка дымоходов народными способами:

В давние времена на Руси дымоходы печи чистили от сажи картофельными очистками. В хорошо протопленную печь бросали половину или целое ведро (в зависимости от размеров печи) картофельных очисток.

Выделяемый крахмал разлагал сажу, которая в течение нескольких дней отваливалась от стенок дымохода и падала в печь, после чистки дымохода очистками, его дополнительно чистили классическим способом к кирпичу или ядру привязывали веревку с ершом из прутьев или плотной материи и прочищали дымоход классическим способом. После дымохода прочищали саму печь.

Второй способ чистки дымоходов такой же старый, как и первый. Он более действенный, но более опасный. Печь топится осиновыми дровами, которые дают высокую температуру при горении. В период топки в печи открываются все дверки и задвижки, при этом подбрасываются еще дрова.

От высокой температуры загорается сажа. Печь начинает гудеть, а прилегающая к дому территория покрывается большими белыми хлопьями. Опасен этот способ чистки дымохода печи тем, что температура горения сажи достигает 1100 градусов, а такую температуру может выдержать не каждый дымоход.

Современные методы чистки дымоходов:

Современные методы чистки дымоходов заключаются в химической чистке дымоходов с применением различных химических средств, самыми известными из них являются "Полено трубочист" и "Коминичек". Способ применения очень похож на способ чистки дымохода картофельными очистками, но усовершенствован рядом химических реактивов.

Во время чистки выделяется не очень приятный запах, который можно чувствовать в помещении, в котором расположена печь или камин, в течение нескольких дней после применения. Химическая чистка дымохода указанными средствами считается профилактической, вызова трубочиста избежать не удастся, а вот сократить количество вызовов можно.

Классический способ чистки дымоходов хорошо всем известный. Трубочист поднимается на крышу, опускает в дымоход веревку на которой привязана гиря и ёрш и плавными движениями вверх вниз, полностью очищает дымоход от сажи. Дымоход нерегулярно действующего печи или камина осматривают несколько раз в год и чистят как минимум 1 раз в год. Дымоход постоянно используемых очагов необходимо чистить ежемесячно.

 
Сейчас 17 гостей онлайн