Вакансия
На постоянную работу требуются печники с опытом работы по кладке печей, каминов и барбекю.
Регистрация: Н.Новгород и область
Возраст: от 20 до 55
Пол (М/Ж): мужской
Опыт работы: обязателен
Контактные телефоны:
+7 (910) 103-64-68,
+7 (905) 869-16-67
Главная Барбекю (кладка, строительство, изготовление)

Наша компания предоставляет следующие услуги: кладка барбекю, строительство: печи барбекю, камины, гриль барбекю, мангалы барбекю, изготавливаем садовые барбекю в Нижнем Новгороде и области.

За более подробной информацией обращайтесь по телефону:
+7 (910) 103-64-68,   +7 (905) 869-16-67

Отделка барбекю

Уличные очаги чаще всего отделывают в процессе кладки. На лицевые (наружные) стены используют качественный лицевой кирпич. Применяют как красный полнотелый кирпич хорошего качества, так и другие виды кирпича, в частности кирпич с глазурованной поверхностью.

Кирпич с глазурованной поверхностью выпускается с различными цветовыми оттенками - белый, желтый, коричневый (шоколадного цвета), зеленый, синий, золотистый. Хорошее качество отделки и дизайн уличного очага дает и шамотный кирпич.

Часто для отделки уличных очагов применяют натуральные каменные материалы - камень-плитняк, бутовый камень, гранит со сколотой рифленой поверхностью и многие другие разновидности природных каменных материалов.

Способ отделки уличных очагов камнем

При возведении очагов следует нагреваемые поверхности теплоизолировать от наружной части кладки. Так, на горячих поверхностях никакие материалы не будут держаться - через определенное время отвалятся.

Кладка очага для облицовки камнем должна быть выложена из полнотелого печного кирпича, с поверхностью которого лучше сцепляются облицовочные материалы. Чтобы обеспечить хорошее сцепление камня с кирпичом, необходимо выполнить следующие операции.

Поверхность кирпича необходимо промазывать клеем ПВА непосредственно перед наклеиванием отделочного материала, поверхность камня также промазывается клеем ПВА и только потом наносится раствор и приклеивается камень. В сам цементный раствор нельзя добавлять клей ПВА. Очень тяжелые камни необходимо дополнительно укреплять анкерами. Для этого в камнях с тыльной стороны пропиливаются пазы и при помощи стальных пластин или проволоки камни крепятся к анкерам, заделанным в кладку.

 

Строительство барбекю

Приступая к строительству барбекю, следует выбрать удобное место, то есть нужна небольшая площадка, примерно 2-3 м2, она должна быть в центре зоны отдыха, желательно недалеко от дома, рядом с водоемом или альпийской горкой. Само барбекю в итоге станет украшать вашу зону отдыха. Исходя из нашего опыта следует отметить, что барбекю должно быть под навесом или иметь собственную крышу. Вариантов строительства барбекю много, но мы предлагаем вам наиболее простой, многофункциональный и практичный вариант.

Начинать строительство следует с фундамента, он должен соответствовать площади барбекю. Под него роется траншея глубиной около 30 см, которая заполняется щебнем или гравием, проливается тщательно водой и утрамбовывается. Это так называемая подушка, поверх нее следует уложить металлическую сетку или несколько арматурных прутьев, которые укладываются в виде решетки. После этого из досок сооружаем вокруг подушки опалубку высотой около 10 см и заливаем бетоном. Через пару дней приступаем к сооружению самого барбекю.

Подробнее...

 

Кладка барбекю

Установите стационарное барбекю на бетонном ленточном фундаменте. Кирпичные стены толщиной в полкирпича выложите в форме буквы U.

Рис 1. Устройство опорного выступа в барбекю

Решетку для жарения и поддон для древесного угля установите либо на скобах, заделанных в швы между кирпичами на необходимой высоте, либо на выступах кирпичей, положенных в соответствующих рядах под прямым углом к стенке. В непосредственной близости от зоны приготовления пищи организуют рабочую поверхность. Верхняя часть такой поверхности может быть выполнена из фанеры, досок или бетонной тротуарной плитки.

Основную конструкцию легко расширить, соорудив дополнительные плинтусные стенки, на которые можно опереть новые рабочие поверхности. А немного подняв стенки можно организовать столешницу из дерева или плиток, так что люди смогут расположиться в непосредственной близости от места приготовления пищи.

Подробнее...

 

Из истории барбекю...

Барбекю (англ. Barbecue, иногда Barbeque, аббревиатура BBQ) - способ приготовления мяса и др. продуктов (рыба, птица, овощи, фрукты, хлеб, десерты). В широком смысле международно признанный термин "барбекю" объединяет всевозможные виды приготовления продуктов на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя - это и шашлык, и армянский хоровац, и индийский кебаб, и грузинское мцвади, и южноафриканский браай, и немецкий гриль, и латиноамериканское шураско, и японское якинику.

Этот смысл слово барбекю приобрело в 1940-50-х гг., в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

В узком, технологическом смысле термин "барбекю" обозначает метод приготовления продукта способом "барбекюирования", то есть не гриллирования, а копчения в стороне от углей, в гриль-барбекю смокере или гриль-котле при относительно невысокой температуре (100 - 120 оС). Это значение сохраняется в южных штатах США, для которых такой способ приготовления мяса традиционен с 18-го века.

В 1553 году даётся первое упоминание этого слова в книге "Хроника Перу" Сьеса де Леона. У него оно подано, как "барбакоа". Большинство этимологов считают, что "барбекю" восходит к слову barabicu (другие варианты написания - barbicoa или barabicoa) из языка древнего карибского племени таино. В буквальном переводе это слово означает "яма священного огня".