Вакансия
На постоянную работу требуются печники с опытом работы по кладке печей, каминов и барбекю.
Регистрация: Н.Новгород и область
Возраст: от 20 до 55
Пол (М/Ж): мужской
Опыт работы: обязателен
Контактные телефоны:
+7 (910) 103-64-68,
+7 (905) 869-16-67

Усиление пола и потолочных перекрытий

Печи массой до 700 кг устанавливают прямо на пол, без возведения фундамента. В доме с деревянными полами, печь ставят на балочные перекрытия таким образом, чтобы основание печи опиралось на две поперечные балки. При необходимости перекрытия укрепляют.

Между основанием печи и деревянными полами прокладывают изоляцию из асбестоцементных листов или нескольких слоев войлока, пропитанного глиняным раствором. Поверх изоляционного слоя кладут лист кровельной стали, превышающий периметр основания печи на 1,5 см во все стороны. Деревянные плинтуса также покрывают листовой сталью.

На верхних этажах печь рекомендуют сооружать в проемах капитальных стен. При этом выступающее из стены основание печи устанавливают на заделанные в стену стальные консоли из швеллеров, двутавров или рельсов, которые укладывают поверх металлических прокладок. Консоли между собой скрепляют металлическим болтом.

Поверх балок настилают доски толщиной 50 см с теплоизоляцией из асбеста или пропитанного глиняным раствором войлока. На изоляцию выкладывают ряд кирпичей, кирпичные столбики-шанцы и, наконец, основание печи.

Печь верхнего этажа нередко устанавливают на печь первого этажа. В этом случае нижняя печь должна иметь самостоятельный фундамент с глубиной заложения до 1 м и стенки толщиной не менее 1/2 кирпича. Если размеры верхней и нижней печи не совпадают, а, как правило, так и бывает, ибо размер печи, расположенной на втором этаже, должен заметно уступать размеру нижней печи, то между ними прокладывают железобетонную армированную плиту толщиной не менее 10 см.

В плите должно быть предусмотрено отверстие для дымового канала нижней печи, облицованное кирпичом. Вместо плиты можно изготовить металлическую раму. Раму делают с опорой на стойки из квадратной, профилированной или угловой стали, нижние концы которых заделывают в фундамент печи первого этажа. Применение железобетонной плиты или металлической рамы позволяет ремонтировать печь первого этажа независимо от печи второго этажа.

 
Сейчас 45 гостей онлайн